谢伏瞻陈润儿会见中国证监会主席刘士余
本文来源: 河南日报 2016-06-03 07:00:54 编辑: 程文超 作者: 记者朱殿勇
全文朗读
6月2日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了中国证监会主席刘士余一行。

6月2日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了中国证监会主席刘士余一行。

谢伏瞻首先代表省委、省政府对刘士余一行来豫调研表示欢迎,向中国证监会一直以来对河南发展的关心支持表示感谢,并介绍了河南经济社会和资本市场发展情况。他说,河南高度重视资本市场培育和发展,高度重视资本市场在服务实体经济中的重要作用。近年来,在中国证监会等有关部门的支持下,河南资本市场取得了长足发展,企业上市融资规模屡创新高,资本市场融资主体数量、质量和融资规模显著提高。新三板市场稳步推进,债券融资增长迅速,期货市场稳步发展,特别是郑州商品交易所作为河南资本市场的一张亮丽名片,目前已上市交易16个期货品种,2015年成交量、持仓量均创历史新高,这些都为河南经济持续健康发展提供了有力支撑。

谢伏瞻说,河南是内陆省份,资本市场发展程度与经济规模还不匹配,与发达地区相比还有很大差距,上市公司总体规模仍然偏小,先进制造业和高科技企业数量较少,迫切需要进一步发挥和挖掘资本市场在资金筹集、资源配置、公司治理等方面的重要作用。希望中国证监会继续关心支持河南发展,为河南资本市场发展出谋划策,加强对上市公司的监管和指导,加强对后备上市公司的前期辅导,力争让更多企业及早利用资本市场发展壮大,为河南经济社会转型发展增添新动力。

刘士余感谢谢伏瞻、陈润儿的会见。他说,河南是人口大省、经济大省,经济保持了平稳较快发展。近年来河南资本市场发展取得了显著成绩,尤其是郑商所已成为中国市场经济的一张名片,在世界上具有一定影响力。河南是一片发展的热土,中国证监会将一如既往地发挥职能作用,加大对河南上市公司的监管,寓监管于服务之中,加强对创新创业型企业的辅导和支持,推动发展前景好的企业及早上市、提质增效、健康发展;引领和带动更多贫困地区企业转机制、增活力,在“三山一滩”脱贫攻坚中发挥更大作用,促进区域经济协调发展。

中国证监会副主席赵争平,省委常委、省委秘书长李文慧,副省长赵建才参加会见。(记者朱殿勇)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000