谢伏瞻盛光祖出席郑州铁路局第九次党代会开幕式
本文来源: 河南日报 2016-06-03 08:37:57 编辑: 李志红 作者: 朱殿勇
全文朗读
6月2日,中国共产党郑州铁路局第九次代表大会在郑州开幕。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,中国铁路总公司党组书记、总经理盛光祖出席开幕式并讲话。

6月2日,中国共产党郑州铁路局第九次代表大会在郑州开幕。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,中国铁路总公司党组书记、总经理盛光祖出席开幕式并讲话。

谢伏瞻代表省委向大会的召开表示祝贺。他指出,长期以来,中国铁路总公司对河南改革发展事业非常关心,特别是在现代综合交通枢纽建设、米字形高速铁路网建设、郑欧班列开通运营等方面给予了极大的支持和帮助,推动河南步入普速、高铁、重载、城际“四铁联运”新时代。这对于完善国家路网、提升郑州综合交通枢纽地位、促进中原城市群一体化和区域经济协调发展具有重要意义,为河南增强发展后劲、增创竞争优势、提升对外形象奠定了坚实基础。郑州铁路局第八次党代会以来,郑州铁路局党委按照中国铁路总公司党组的部署要求,以服务地方经济社会发展和人民群众为己任,全面深化改革、勇于攻坚克难、强化党建保证,推动全局安全生产有序可控、运输经营加快转型、路网规模和技术装备水平持续提升,郑州铁路局全国铁路中心局、枢纽局、心脏局的地位更加巩固,“火车头”的先行作用充分彰显,为河南经济社会发展作出了重要贡献。

谢伏瞻进一步指出,当前和今后一个时期,是河南贯彻落实“四个全面”战略布局、聚焦全面建成小康社会的关键期,也是铁路事业持续深化改革、推进创新发展的黄金期。希望郑州铁路局以这次党代会召开为契机,抢抓机遇、乘势而上,努力开创党的建设和各项工作新局面。一是在落实全面从严治党上取得新成效。认真落实全面从严治党要求,严格落实两个责任,强化思想引领,全面加强领导班子和党员干部队伍建设,着力抓基层打基础,持续深化党风廉政建设,确保党的领导、党的建设在郑铁事业发展中得到充分体现和切实加强。扎实推进“两学一做”学习教育,把“学、做、改、促”贯穿起来,引导广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为铁路事业的跨越发展和地方经济建设再立新功。二是在推动铁路创新发展上争创新业绩。进一步转变观念、提升认识,坚持创新发展,统筹抓好安全、运输、经营、建设、科技、走出去等方面工作,优化运输生产力布局,深化客货运输组织改革,转换经营体制机制,最大限度地释放运输潜力,努力完善路网结构,提高装备水平,增强盈利能力,优化内外环境,把各项事业不断推向前进。三是在支持河南改革发展上作出新贡献。深度融入“一带一路”战略,动态优化郑欧班列运行线路,进一步提升运营水平,增强我省在丝绸之路经济带建设中的战略支撑作用;加快米字形高速铁路网和物流基地建设,不断完善“四纵六横”货运干线铁路网,推动形成资源优化配置、生产力合理布局、城市群之间相互支撑相互促进的良好局面。河南将继续把铁路发展放在优先战略地位,继续深化与中国铁路总公司的战略合作,一如既往地支持郑州铁路局建设发展,加大政策支持和服务保障力度,关心铁路职工的生活,积极帮助解决实际困难和问题,努力为铁路改革发展创造良好环境。

盛光祖代表中国铁路总公司党组向大会的召开表示祝贺,并对郑州铁路局第八次党代会以来,特别是党的十八大以来坚持一心一意谋发展,聚精会神抓党建,各方面富有成效的工作给予充分肯定。他说,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,协调推进“四个全面”战略布局,落实五大发展理念,实现“十三五”经济社会发展主要目标任务,对加快铁路发展、加强铁路党的建设提出新的更高要求。郑州铁路局地处中原大地,位于全国铁路网枢纽位置,地位重要,作用突出。希望郑州铁路局胸怀全局、把握大势、厚植优势,努力实现各项工作的全面创新,更好地服务河南乃至国家的经济社会发展,不辜负总公司党组的重托,不辜负省委、省政府的信任,不辜负河南父老乡亲的期盼。

盛光祖说,这次党代会,将描绘出郑州铁路局新的发展蓝图。把美好蓝图变成美好现实,关键在党,关键在人。希望本次党代会选举产生的新一届铁路局党委,认真贯彻全面从严治党的要求,在深化国有企业改革、推进铁路创新发展中,切实坚持党的领导,不断加强党的建设,着力增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为铁路创新发展的胜势,为实现郑州铁路局新的奋斗目标提供坚强的组织保证。要深入开展“两学一做”学习教育,坚持用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要切实加强领导班子和人才队伍建设,打造郑州铁路局创新发展的坚强领导核心和骨干力量;要大力发扬振奋、担当、创新三种精神,奋力开创郑州铁路局各项工作新局面;要切实加强基层党组织建设,在铁路创新发展的主战场上充分发挥组织作用;要深入做好新形势下群众工作,凝聚起推进郑州铁路局创新发展的强大合力。

省委常委、省委秘书长李文慧出席会议。(记者朱殿勇)


标签: 郑州铁路局
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000