谢伏瞻陈润儿会见国家发改委主任徐绍史
本文来源: 河南日报 2016-06-05 08:20:37 编辑: 李志红 作者: 朱殿勇
全文朗读
6月4日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了国家发展和改革委员会主任徐绍史一行。

6月4日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了国家发展和改革委员会主任徐绍史一行。

谢伏瞻首先代表省委、省政府对徐绍史一行来豫调研表示欢迎,向国家发改委长期以来对河南工作的关心支持表示感谢,并简要介绍了河南经济社会发展情况。谢伏瞻说,国家发改委一直高度重视河南发展,大力支持河南实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区等国家战略规划,在事关河南发展的重大项目建设方面给予了倾心支持。今年以来,河南经济实现良好开局,经济运行总体平稳、稳中有进,固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入等主要指标增速均处于全国前列,夏粮丰收在望。

谢伏瞻说,当前河南正按照中央部署,把供给侧结构性改革作为一项重要任务,多措并举、扎实推进“三去一降一补”,已取得明显成效。我们将进一步加大工作力度,制定更有针对性的措施,在国企改革、金融支持等方面分类指导、区别对待,确保这项工作顺利推进、落到实处。希望国家发改委一如既往地关心河南发展,多提宝贵意见,特别是在国家大数据综合试验区建设、黄河滩区居民迁建、南水北调中线工程干线生态带建设等方面给予支持。我们将全力配合国家发改委的各项工作,在加快自身发展、着力提升综合竞争力的同时,力争为国家发展大局作出更大贡献。

徐绍史感谢谢伏瞻、陈润儿的会见,并简要介绍了此次调研有关情况。他说,河南是人口大省、农业大省、经济大省,在全国发展大局中占有重要位置。此次来豫调研,我们深切感受到,河南经济发展态势良好,干部群众干事创业氛围浓厚,城市面貌日新月异,令人鼓舞。我们将根据此次调研情况,认真研究河南的意见和建议,提出相关支持措施,共同把河南的事情办好。

省委常委、省委秘书长李文慧,省委常委、郑州市委书记马懿,副省长张维宁参加会见。(记者朱殿勇)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000