谢伏瞻在郑州会见德国驻华大使柯慕贤一行
本文来源: 河南日报 2016-07-08 06:52:47 编辑: 王晓飞
全文朗读
谢伏瞻代表河南省委、省政府对柯慕贤一行来豫访问表示欢迎,简要介绍了河南省情和经济社会发展情况,并愉快地回忆起出访德国时的情景。谢伏瞻说,河南位于中国中部

7月7日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州会见德国驻华大使柯慕贤一行。

谢伏瞻代表河南省委、省政府对柯慕贤一行来豫访问表示欢迎,简要介绍了河南省情和经济社会发展情况,并愉快地回忆起出访德国时的情景。谢伏瞻说,河南位于中国中部,近年来不断扩大对外开放,全面融入国家“一带一路”战略,与沿线国家尤其是德国之间的经贸往来不断加深,从郑州开往德国汉堡的中欧班列实现了常态化运营,德国已有数十家知名企业在河南投资,河南也有多家企业在德国开展业务。德国工业发达、高端制造业优势明显,正在推行“工业4.0”战略,这对河南实施“中国制造2025”、发展高端制造业、提升工业水平具有重要意义。河南市场广阔、人力资源丰富、消费潜力巨大,“十三五”时期仍具有很大的发展优势和发展潜力,也为德国企业前来投资、发展提供了广阔空间。希望通过柯慕贤大使此次来访,双方进一步加深了解、增进友谊,在经济、科技、文化、旅游等方面深化合作,实现互利共赢、共同发展。

柯慕贤感谢谢伏瞻的会见,介绍了来豫访问情况。他说,德国一直是中国在欧洲最大的贸易伙伴,近年来双边关系发展顺利、两国高层互访频繁、各领域合作成果丰硕,这为河南与德国的合作交流创造了良好机遇。首次访问河南印象深刻,相信双方将有更加深入的合作,德国大使馆将为双方友好往来和经贸合作提供更多的帮助和支持。

省委常委、省委秘书长李文慧,副省长张维宁参加会见。(记者朱殿勇)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000