谢伏瞻会见美国马里兰大学客人
本文来源: 河南日报 2016-07-13 07:12:29 编辑: 程文超 作者: 记者朱殿勇刘亚辉
全文朗读
7月12日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州会见了美国马里兰大学公共政策学院院长罗伯特·奥尔一行。

7月12日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州会见了美国马里兰大学公共政策学院院长罗伯特·奥尔一行。

谢伏瞻首先代表省委、省政府对罗伯特·奥尔一行来豫考察,商谈与郑州大学联合培养学生、开展合作办学等事宜表示欢迎,并简要介绍了河南省情和高等教育发展情况。谢伏瞻说,河南是人口大省、教育大省,省委、省政府高度重视发展高等教育,近年来主动顺应高等教育国际化趋势,积极推动教育国际合作交流,目前已有多个中外合作办学机构和办学项目在河南落地实施。但河南高等教育综合实力还不够强,与经济社会发展的需求和人民群众的期望相比还有差距。与更多的世界高水平大学开展合作办学,是河南推进供给侧结构性改革、加强高素质人才供给、支撑经济社会发展的重大举措,是提升教育服务水平、满足人民群众日益增长的教育需求的重要抓手。马里兰大学是世界知名高校,教学科研水平都很高。郑州大学与马里兰大学在公共政策领域联合培养学生、成立合作办学机构,对郑州大学和河南来说,都是一次很好的机遇。希望进一步加强合作,为两校学子创造更良好的教育环境、提供更优质的教育资源,实现两校学科专业建设方面的深度融合、共同发展。省委、省政府将提供大力支持、创造良好条件。

罗伯特·奥尔对谢伏瞻的会见表示感谢。他说,郑州大学是一个学科齐全、很有魅力的高校。马里兰大学公共政策学院在环境政策和可持续发展研究等方面优势突出,希望能与郑州大学在学科建设方面加强合作,推动两所大学不断发展。

省委常委、省委秘书长李文慧参加会见。(记者朱殿勇刘亚辉)


标签: 郑州大学
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000