谢伏瞻会见国家统计局局长宁吉喆
本文来源: 河南日报 2016-07-29 07:57:45 编辑: 睢媛媛 作者: 朱殿勇
全文朗读
7月28日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州会见了国家统计局局长宁吉喆一行。

7月28日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州会见了国家统计局局长宁吉喆一行。

谢伏瞻首先代表省委、省政府对宁吉喆一行来豫调研表示欢迎,向国家统计局长期以来对河南发展给予的关心支持表示感谢,并简要介绍了河南省经济社会发展情况。他说,近年来河南经济社会发展态势良好,今年上半年,全省经济运行总体平稳、稳中有进,生产总值增长8%,规模以上工业增加值、固定资产投资、房地产开发投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入等主要指标增速普遍高于全国平均水平;服务业发展态势持续向好,对经济增长的拉动作用日趋增强。下半年,我们将深入贯彻中央各项决策部署,积极适应经济发展新常态,把稳增长保态势作为突出任务,结合河南实际,加大招商引资力度,加快重点项目建设进度,统筹做好经济社会发展各项工作,确保完成全年目标任务。希望国家统计局继续对河南发展多提宝贵意见,我们将全力配合国家统计局的各项工作,为统计工作的顺利开展创造良好条件。

宁吉喆感谢谢伏瞻的会见,介绍了此次来豫调研情况,并对河南经济社会发展取得的成就表示赞赏。他说,河南是经济大省,经济总量稳居全国第五位;河南区位优越,综合交通优势明显,载体平台建设日趋完善,现代物流、电子商务等新兴产业发展迅猛,经济发展潜力巨大、前景广阔。国家统计局将充分发挥职能作用,为河南经济社会发展提供支持和帮助。

省委常委、省委秘书长李文慧,副省长张维宁参加会见。(记者朱殿勇)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000