谢伏瞻陈润儿会见国务院安委会第五巡查组一行
本文来源: 大河网-河南日报 2016-11-18 08:53:55 编辑: 李志红 作者: 朱殿勇
全文朗读
11月17日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了以全国总工会原副主席李世明为组长的国务院安委会第五巡查组一行。

11月17日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了以全国总工会原副主席李世明为组长的国务院安委会第五巡查组一行。

谢伏瞻代表省委、省政府对巡查组一行来豫巡查指导工作表示欢迎,对国务院安委会和有关部委长期以来对河南安全生产工作的关心支持表示感谢。他说,近年来,河南认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理等中央领导同志批示精神,落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的各项决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上理念,强化安全生产红线意识,把安全生产放在首要位置来抓,安全生产事故不断减少,体制机制不断完善,安全生产氛围日益浓厚,安全生产形势逐年好转。

谢伏瞻说,河南是经济大省、人口大省,当前正处于工业化、城镇化快速发展时期,发展风险隐患不断增多,安全生产监管防控任务十分繁重。安全生产人命关天,不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,必须时刻绷紧这根弦。我们将以此次巡查为契机,认真落实安全生产责任制,不断强化党政同责、一岗双责,严肃考核问责;进一步完善安全生产体制机制,建立健全隐患排查治理体系和安全生产预防控制体系,完善预警应急机制;加大监管执法力度,加强宣传教育,切实推动经济社会发展和安全生产工作相协调。严格对照巡查反馈意见,科学制定整改措施,建立台账,逐一整改,推动全省安全生产工作再上新台阶。希望巡查组对河南安全生产等方面工作多提宝贵意见建议。

李世明对巡查工作中河南各地各部门各方面给予的支持配合表示感谢。他说,安全生产巡查工作是党中央、国务院作出的一项重大制度性安排。通过巡查我们感到,河南贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示精神行动迅速、措施有力,初步形成了齐抓共管的安全生产工作格局,尤其是对巡查中发现的问题不遮掩、不护短,主动整改、立查立改。希望河南认真总结推广巡查过程中发现的好的经验和做法,进一步强化责任意识、完善政策措施、加大投入力度、夯实基层基础,把安全生产工作做得更好。

副省长张维宁参加会见。(记者朱殿勇)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000