谢伏瞻:坚定信心积极适应经济发展新常态
本文来源: 河南日报 2016-01-27 07:45:51
1月26日上午,河南省委副书记、河南省长谢伏瞻,河南省政协主席叶冬松参加省政协十一届四次会议经济界委员联组讨论。在认真听取政协委员们的发言后,谢伏瞻说,各位委员都是来自全省经济领域各条战线的优秀人才和杰出代表,提出的意见建议有价值、有见地,对进一步完善政府工作报告、改进政府工作很有帮助。

    1月26日上午,河南省委副书记、河南省长谢伏瞻,河南省政协主席叶冬松参加省政协十一届四次会议经济界委员联组讨论;下午,谢伏瞻和省人大代表、省委常委、常务副省长李克,省人大常委会副主任蒋笃运参加开封代表团审议。

    在经济界委员联组讨论时,省政协委员李化常、陈益民、李芳、马春山、赵文明、卢一博、张慧云、李涛、汤武、黄涛、薛命霖、肖永成、闫子鹏、陈继平、张德裕、李慧、张晓盈等围绕政府工作报告先后发言,并结合各自行业特点,就发展现代金融、减轻企业负担、城际铁路建设、强化开放带动、简政放权、大众创业、依法行政等方面提出意见建议。在开封代表团审议时,省人大代表吉炳伟、侯红、耿明斋、李明哲、王志梅、李幼垠、庞国明、韩治群等先后发言,建言献策。大家一致认为,政府工作报告既贯彻中央精神,又符合河南实际,既有现实作为,又有长远布局,有很强的方向性和指导性,是一个增强信心、凝聚力量、催人奋进的好报告。

    在认真听取政协委员们的发言后,谢伏瞻说,各位委员都是来自全省经济领域各条战线的优秀人才和杰出代表,提出的意见建议有价值、有见地,对进一步完善政府工作报告、改进政府工作很有帮助。在今后发展中,大家要坚定对中国经济发展、河南经济社会发展的信心,正确分析看待面临的国际国内发展形势,务必保持清醒的头脑。要看到河南发展态势向好、支撑发展的条件日趋坚实,只要我们坚持顺应发展趋势与把握发展阶段相结合,求真务实、奋力开拓、科学发展,营造良好的发展环境,把河南自己的事情办好,全面建成小康社会的美好蓝图一定能够实现。我们要认识新常态、适应新常态、引领新常态,以习近平总书记“经济发展新常态怎么看、怎么干”的重要论述为引领,坚持把发展作为第一要务,着力保持经济较高速度增长;坚持五大发展理念,着力促进转型提质增效;坚持深化供给侧结构性改革,着力培育发展新动能;坚持四化同步发展,着力拓展发展新空间;坚持改革发展稳定统筹平衡,着力防范化解风险维护社会稳定,牢牢把握工作主动权。

    在参加开封团审议时,谢伏瞻说,近年来开封的发展态势良好,经济平稳较快发展,改革开放深入推进,城乡面貌发生很大变化,群众生活水平持续提高,社会大局保持和谐稳定,为全省发展大局作出了新的贡献。希望开封进一步增强发展的紧迫感与责任感,在经济新常态下,充分认识速度换挡的必然性、结构优化的艰巨性、动力转换的长期性,围绕打造河南新兴副中心城市下更大功夫、取得更大成效,努力为中原崛起河南振兴富民强省作出新的更大贡献。要在推进四化同步发展上下更大功夫、取得更大成效。在加快新型工业化、信息化、新型城镇化、农业现代化四化同步发展中开拓发展新境界。要在推进与郑州融合发展上下更大功夫、取得更大成效。充分利用郑州航空港经济综合实验区这块金字招牌,继续推进交通一体,促进服务同城。以建设开港经济带和郑汴产学研结合示范带为契机,进一步加强与郑州的产业链接,推进生态共建,实现创新链接,提升自身创新水平。要在推进产业提质发展上下更大功夫、取得更大成效。着力做优存量、做大增量,毫不放松地抓好服务业发展,努力实现产业转型升级、提质发展。要在推进文化旅游特色发展上下更大功夫、取得更大成效。充分发掘“宋文化”资源潜力,围绕“宋都、菊乡、水城”三大旅游品牌,开发建设不同类型的旅游综合项目,延伸文化旅游产业链条,提升城市的吸引力,带动开封经济社会全方位发展,为全省经济增长发挥更大作用。(记者朱殿勇)

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000
010070240010000000000000011200000000000000