河南省委常委会召开会议 谢伏瞻主持并讲话
本文来源: 河南日报 2016-08-05 08:00:11 编辑: 游黎 作者: 记者朱殿勇
全文朗读
8月4日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话;听取关于部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会主要精神的汇报,研究河南省贯彻意见。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议并讲话。

8月4日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话;听取关于部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会主要精神的汇报,研究河南省贯彻意见。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议并讲话。

陈润儿、叶冬松、邓凯、尹晋华、吴天君、赵素萍、夏杰、李文慧、陶明伦、马懿、刘春良、徐济超、赵建才、张广智、李亚、王艳玲出席或列席会议。

会议指出,近期,习近平总书记分别主持召开中央政治局常委会会议和中央政治局会议,就上半年经济形势和下半年经济工作作了重要讲话,讲话高屋建瓴,具有很强的战略性和指导性。我们要深化认识,把思想统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央对当前经济形势的分析判断上来,统一到中央对下半年经济工作总体部署上来,结合河南实际,认真学习领会,坚定发展信心,提高贯彻落实中央决策部署的自觉性和主动性。

会议强调,要突出重点,抓好下半年经济工作。突出抓好供给侧结构性改革,把“三去一降一补”作为当前推进供给侧结构性改革的重点,确保完成各项任务。引导市场预期,积极扩大民间投资,通过激发民间投资的潜力和活力,促进河南省经济持续健康发展。提振精神,保持清醒头脑,凝神聚力、心无旁骛,狠抓落实,把各项工作抓紧抓实抓牢,特别是要坚决打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战、防范重特大安全生产事故发生,为经济社会发展营造良好环境。

会议就贯彻落实部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会主要精神、做好河南省“两学一做”学习教育工作作出部署。会议强调,一要做到“两学”贯通,筑牢思想根基。“两学”内容要贯通,把学党章党规与学系列讲话贯通起来,把学习总书记“七一”重要讲话同学习党章党规、学习系列讲话贯通起来;“两学”安排要贯通,领导干部要带头深化学习,带动广大党员带着信念学、带着感情学、带着问题学,切实做到真学真懂真信真用。二要做到“改”“促”并举,解决突出问题。盯住突出问题改,对照“四讲四有”和“六个着力解决”,聚焦“七项重点任务”,切实解决好党员干部队伍和基层党建工作中存在的突出问题;围绕中心工作促,坚持两手抓、两促进,发挥“五查五促”这一载体、抓手的重要作用,组织引导广大党员干部立足本职工作,担当作为,履职尽责,善做善成,发挥先锋模范带头作用。三要做到“常”“长”结合,发挥支部作用。严肃党的组织生活,抓在日常、严在经常,把加强思想政治建设摆在首位,坚持深化“主题党日活动”等重要载体;落实党员教育管理制度,着眼长远、形成长效。四要做到“督”“导”齐下,推进工作落实。各级党委(党组)既要加强工作指导,又要加强督促检查,确保学习教育各项任务落实到实处,取得实效。

会议学习了《中国共产党地方委员会工作条例》,听取了关于中央督查调研组在河南省就落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》开展实地督查调研的情况,研究河南省贯彻意见,并原则通过了《中国共产党河南省委员会工作规则》和《中共河南省委常委会议事决策规则》。

会议传达了中央民族工作会议精神经验交流会主要精神,并研究河南省贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。(记者朱殿勇)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000