谢伏瞻:深化认识突出重点完善措施务求实效
本文来源: 大河网-河南日报 2016-11-15 08:27:33 编辑: 李志红 作者: 朱殿勇
全文朗读
11月14日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持召开省委巡视整改领导小组专题汇报会议,听取中央巡视“回头看”反馈意见整改落实情况汇报,安排部署下一步巡视整改工作。

谢伏瞻在省委巡视整改领导小组专题汇报会议上强调

深化认识突出重点完善措施务求实效

11月14日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持召开省委巡视整改领导小组专题汇报会议,听取中央巡视“回头看”反馈意见整改落实情况汇报,安排部署下一步巡视整改工作。

邓凯、翁杰明、任正晓、李文慧出席会议。

在听取各巡视整改专题小组工作进展情况汇报和下一步打算后,谢伏瞻对前一阶段整改工作给予肯定,并就进一步做好巡视反馈意见整改落实工作提出要求。

一要深化认识,增强整改自觉。中央巡视组的反馈意见,代表中央的意见和要求、体现中央的权威,抓好巡视整改是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现;中央巡视组反馈的意见是对我省落实党要管党、全面从严治党主体责任的一次政治体检,抓好巡视整改对推动我省各级党组织不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,对强化决胜全面小康、让中原更加出彩的政治保证具有重要意义。全省各级党委(党组)和广大党员领导干部要深刻认识抓好巡视整改的重要性、艰巨性、紧迫性,进一步统一思想、深化认识,不断增强抓好巡视整改的自觉性和主动性,把整改工作抓严抓细抓实抓出成效。

二要突出重点,带动全面整改。要紧盯增强“四个意识”深化整改,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步提高政治站位、查找政治偏差,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要紧盯群众反映强烈问题深化整改,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,通过扎扎实实抓好整改来取信于民、赢得民心,进一步巩固党的执政基础。要紧盯易反复、难根除的问题深化整改,以更加坚决的态度、更加有力的举措,聚焦“四风”等顽疾,一抓到底、持之以恒,下大力气解决,不留后患。要紧盯上次巡视整改遗留问题深化整改,深入分析原因,加大推进力度,确保整改到位。

三要完善措施,把握科学方法。要坚持分类推进,对马上能整改的任务要紧盯不放,坚持立行立改、即知即改;对有完成时限的任务要倒排工期、挂图作战,确保时间到站、问题解决;对长期任务要积极有序推进,按照既定部署有计划有步骤地开展工作。要坚持举一反三,通过巡视反馈问题的整改,查找相关工作的不足,不能就事论事、简单了之。要加强检查督导,对各地各部门整改落实情况开展集中督查,确保每项工作都有专人负责、每条措施都能落实到位、每个问题都能有效解决。要注重统筹结合,强化问题整合解决,对多个部门都涉及的共性问题,及时开展专项整治;加强部门统筹协调,一项整改任务涉及多个部门的,要加强交流、共享信息、协同发力;坚持工作整体推进,把抓好巡视整改落实工作纳入全局工作之中,与贯彻党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党结合起来,与落实省第十次党代会精神、推动经济社会持续健康发展结合起来,与做好年底改革发展稳定各项工作、确保完成全年目标任务结合起来,以巡视整改落实推动各方面工作取得新进展。

四要加压推进,务求整改实效。责任要再细化,对具体整改任务进行一次彻底的再对照、再梳理,逐条归纳、逐项盘点,厘清职责任务,层层夯实责任。标准要再提高,以更严的要求、更实的举措,努力把各项工作往前赶、往实做。纪律要再强化,对态度不认真、工作不得力、措施不到位的,严肃问责追责,确保如期完成整改落实各项任务,向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。(记者 朱殿勇)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000