--图片新闻 更多
--党史大事记
·中国共产党大事记(2005年)
·中国共产党大事记(2004年)
·中国共产党大事记(2003年)
·中国共产党大事记(2002年)
·中国共产党大事记(2001年)
·中国共产党大事记(2000年)
·中国共产党大事记(1999年)
·中国共产党大事记(1998年)
·中国共产党大事记(1997年)
·中国共产党大事记(1996年)
 
国家重点工程宝泉抽水蓄能电站下水库竣工

发布时间: 2007-11-29 来源:大河网-河南日报

 

    新华网河南频道11月29日讯  大河网-河南日报报道:(记者贺棣葆)11月28日,国家重点工程——宝泉抽水蓄能电站下水库工程提前竣工,为2008年首台机组发电奠定了基础。

    据国家电网公司宝泉抽水蓄能电站项目部负责人介绍,该项目系宝泉抽水蓄能电站的前期和控制性项目,直接关乎整个工程的建设进度。承担该工程建设的河南水电第二工程局,发扬艰苦奋斗作风,克服了许多困难,提前4天完成了项目建设任务,工程质量全部达到优质标准。通过建设,下水库已形成107米高、库容达6850万立方米的能力,分别较工程前提高16.5米和2000立方米,完全具备了发电条件,并创造了国内浆砌石水电大坝最高的记录。

    宝泉抽水蓄能电站位于辉县市境内的峪河上游,总投资逾43亿元,装机容量120万千瓦,计划2010年全部建成。

 

作者:贺棣葆 责编:李志红