叶冬松出席省政协专题协商会 促进科技创新发挥引领作用
本文来源: 河南日报 2016-09-19 07:08:52 编辑: 李志红 作者: 刘亚辉
全文朗读
9月18日,省政协召开专题协商会,邀请省政府和有关方面人士,就“发挥科技创新在全面创新中的引领作用”开展协商座谈。

9月18日,省政协召开专题协商会,邀请省政府和有关方面人士,就“发挥科技创新在全面创新中的引领作用”开展协商座谈。省政协主席叶冬松,副省长徐济超,省政协副主席靳绥东、龚立群和秘书长郭俊民出席会议。

会上,省科技厅厅长张震宇介绍了河南省科技创新有关情况。省国防科学技术工业局副局长李钢,省政协教科文卫体委员会副主任李新中,郑州市副市长黄卿,洛阳市副市长陈淑欣,新乡市政府副秘书长唐俊生,解放军信息工程大学科研部部长朱智强,省科学院副院长雷廷宙,民建省委科教委委员、郑州大学管理工程学院副教授王志伟等一一发言,介绍有关情况,提出意见建议。大家认为,要探索建立军民融合发展机制,搭建国防科技工业成果与推广转化平台,助力河南提升传统产业,培育新的经济增长点;要进一步理顺高新区管理体制,统筹解决发展用地,完善创新创业政策,形成支持科技创新的强大合力;要加大研发经费投入,大力发展科技金融,充分调动民间资本,加快推进股权激励、分红激励政策实施,激发科研人员和企业的创新活力;要树立科技协同理念,充分借助外部智力,发挥职业教育优势,加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设,在全省形成核心引领、辐射带动、梯次发展、全面提升的创新发展局面。

省政府、省政协领导和与会同志作了互动交流。徐济超表示,这次专题协商会就科技创新议题进行协商座谈,形式很好、效果很好。大家提出的意见建议很有针对性,省政府和有关部门要在今后的工作中认真吸纳,在科学制定规划、促进军民融合发展、设立专项基金、建设人才服务平台、建立创新智库、积极争取国家自然科学基金、打造高新技术产业集群等方面加大工作力度,推动更多先进科技成果的产生和转化,把创新驱动发展战略落到实处。

会议指出,近年来,我省着力构建现代创新体系,突出抓好主体、平台、载体、机制、人才等关键环节,整体创新水平实现跨越发展,创新发展引领作用不断显现。要进一步深化改革,破除障碍,营造尊重科技、鼓励创新的社会氛围;打造平台,激活主体,发挥企业和市场的重要作用;高起点规划,高标准推进,在重大科技项目上取得突破;扩大开放,外引内联,不断提升自身实力和水平;形成优势,做大龙头企业,使科技创新成果转化为先进产品,促进经济转型升级;明确责任,强力推进郑洛新国家自主创新示范区建设。(记者刘亚辉)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000