叶冬松等省领导与豫商代表座谈 发挥豫商作用助力河南发展
本文来源: 河南日报 2016-08-30 08:13:39 编辑: 李志红 作者: 刘亚辉 陈学桦
全文朗读
8月28日,出席第十一届豫商大会的省领导与海内外豫商协会会长、企业家代表座谈交流,畅叙乡情,共话发展。河南省政协主席叶冬松、副省长赵建才、省政协副主席史济春参加座谈。

8月28日,出席第十一届豫商大会的省领导与海内外豫商协会会长、企业家代表座谈交流,畅叙乡情,共话发展。河南省政协主席叶冬松、副省长赵建才、省政协副主席史济春参加座谈。

北京、天津、江苏、云南、湖北、四川、内蒙古、广州、珠海和加拿大、澳大利亚等地的河南商会会长、企业家代表一一发言,分享行业和企业发展体会,就如何进一步发挥豫商作用、助力河南发展提出意见建议。大家认为,河南经济社会发展取得的显著成就,让人倍感欣慰。要弘扬豫商精神、传承豫商文化、树立豫商形象,在推动创新创业、促进经济转型等方面发挥好豫商作用,为家乡多作贡献。

叶冬松代表省委书记谢伏瞻、省长陈润儿,对参加座谈会的商会会长和企业家代表表示欢迎。他说,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,河南省委、省政府团结带领全省人民,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,深入实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区四大国家战略规划,保持了经济持续健康发展、社会大局总体稳定、人民生活持续改善的良好局面。今年上半年,全省经济平稳增长,主要经济指标增速均高于全国平均水平,郑州航空港、“米”字形高铁、郑欧班列、跨境电子商务等方面亮点频出,开放带动力度不断增强,三大攻坚战深入推进,社会民生不断改善。这些成绩的取得,离不开广大豫商的积极参与和辛勤打拼,由衷地感谢广大豫商和各界朋友长期以来对河南的关心支持。

叶冬松指出,面对国内外复杂经济形势和经济下行压力,河南将继续采取有力措施,着力稳增长、调结构、保稳定、惠民生,为经济社会发展营造良好环境。河南的快速发展,为广大豫商回乡创业、寻求发展提供了广阔空间,创造了更多机会。希望广大豫商把握机遇,进一步把企业做大做强,在实现自身转型升级、创新发展的同时,为家乡发展继续发挥重要作用。各地河南商会要继续弘扬中原优秀传统文化,树立河南人淳朴、善良、守信的良好形象,充分发挥桥梁纽带作用,为豫商在当地发展提供帮助,为豫商在河南投资兴业牵线搭桥,推动豫商与河南各地加强合作、互利共赢,共同为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献力量。(记者刘亚辉陈学桦)


标签: 座谈 豫商
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000