新华网首页   新华论坛 博客 微博 注册 游客进入
您的位置: 【字号 打印
洛阳版“神曲”《江南style》走红 演员全是网友
2012年10月17日 08:53:08
来源: 大河网
新华微博
 
移动用户发KX至10658300,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

    背景点击

    7月份,韩国“鸟叔”Psy唱的《江南Style》一夜间世界走红,被网友奉为“神曲”。洛阳网友自发模仿拍摄的洛阳版《江南style》,12日晚上新浪网友@王小E发到微博后,迅速在网上走红,截至15日15时,在新浪、土豆、优酷等网站累计播放近三万次。

    延伸采访

    国庆假期找点乐没想到会这么火

    10月15日上午,记者辗转联系到了制作人@王小E,他原名叫王炳,2009年毕业于洛阳师范学院,是本地某网站的一名普普通通的程序员。“没有别的意图,就是想在国庆假期里找点乐子!”王炳直言道,国内很多城市都在翻拍《江南style》,洛阳不缺乏文化底蕴,在时尚与潮流方面,作为年轻人也应该做点什么!

    “国庆放假之前我就准备翻拍了,一放假,我花两天时间,骑车在洛阳选取拍摄地。”王炳说,拍摄场地选择既要包含时尚元素,更应该是洛阳特有的东西,让人一看就大呼是洛阳的某某地。最终,王炳选定了新区博物馆、隋唐城遗址植物园、新都汇、万达广场等地点。

    据王炳介绍,9月27日,他开始发微博招募演员。10月3日至6日,拍摄进行了整整四天。直到12日晚上,才做完最后的效果处理,把视频传到了网上。“第二天早上起床打开微博一看,200多条信息,当时就惊呆了。而到现在,光土豆网就已经播放13000多次了。真没想到会这么火。”王炳坦言。

    演员全是网友酬劳仅是一碗面

    “演员大多是刚毕业的大学生、白领、护士、甚至还有一个是自来水公司的工人。没有专业演员,动作很不规范。不得不到一个街舞俱乐部请了一位舞蹈教练,教大家基本的舞蹈动作。”王炳坦言,拍摄下来比较累,但能引起这么多热闹观看,收到这么多好的评价,还是很高兴。

    据王炳介绍,这是他首次尝试拍视频,后期的制作也是新学的,软件操作还不熟悉,另外还面临着工具和经费的问题,视频还有很多不足。

    “20多名演员,全都是从网上招募的,时间协调非常麻烦,因为假期谁都可能临时有事,不能按时到场。”王炳说,不仅如此,大家都是刚毕业的年轻人,没有车,每次变换拍摄场地,乘坐公交车不方便,不得已,才减少了丽景门、天子驾六等多个拍摄景点。

    谈起此片的花费,王炳有些不好意思地笑了。

    “我自己收入也不高,没办法给他们发酬劳。网友都是因兴趣才一起来拍摄的。”

    王炳说,拍摄完,我就近请他们吃了一碗刀削面,网友们都开玩笑说,这就算他们的酬劳了!

    网友热议

    “徐源梓Fahrenheit树”:在西安的洛阳人表示看到后满心欢喜!

    “吉赞锋”:洛阳style,神人呀!最有创意的在于舞蹈演员,一个哥们跳得太有才啦。

    “独爱洛阳”:赞!超赞!洛阳应该再多一些时尚元素,让外部更多了解洛阳的时尚以及现代市民的精神风貌。

    “多多来呀”:应该再选取点洛阳特色的背景,比如:老城鼓楼、汤馆,不过现在就已经很不错了,鼓掌!洛阳走在了潮流的前沿,另外有哪位能介绍下那个洛阳“鸟叔”,厉害啊!

    “四喜元宵”:说实话这个搞得不错。但是那些小孩子都太有才了。但视频里有些人就不会,明显就是现学的,不过还是值得鼓励的!

    “贝贝懂情了”:虽然远在浙江,看到洛阳哥们这么嗨!这《洛城style》一点也不out,顶起!

    

作者: 记者张鸿飞实习生盛梦鹤李震文图 ( 编辑: 王晓飞 ) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
移动用户发SZT至10658300,订阅新华时政通。