分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

“爱心老村医”宋成元
2016-01-14 来源: 新华网河南频道

    1987年,宋成元开诊所后,附近山区的群众看病方便了许多。但后来他发现经常有病人说“翻山越岭,来一趟真不容易”。于是从1992年11月,宋成元开始走出诊所,到山区巡回义诊。有时白天检查一天,晚上还要加班到10点多,顾不上吃饭。宋成元义诊中不仅检查出了很多小毛病,也治好了群众的很多“大病”。例如在任村镇石柱村的一个山顶上有个80多岁的老人,耳朵聋了30多年。宋成元去义诊,发现老人患的是耵聍栓塞,他用工具把老人耳朵里掏干净,老人就能听到声音了。他立刻拉住宋成元的手激动地说:“你一来我就不聋啦,真是神医呀。”宋成元说:“山区百姓看病不容易,只要能跑得动,我希望跑遍林州的所有村庄,给村民义诊、看病。”

[打印] [评论] 

[责任编辑: 王晓飞 ]


版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117774302