分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

“中国好人”张伟
2016-01-14 来源: 新华网河南频道

    2015年6月20日(农历端午节)17时40分许,张伟与亲戚在芦岗乡黄河浮桥附近游玩,突然听到有人呼救。张伟立即赶往事发地点,发现岸边聚集了许多围观群众,原来黄河急流中有一名群众正在大声呼救,情况十分危急。张伟与亲戚不假思索便跳入黄河中,此时黄河水流湍急,暗潮汹涌,漩涡和急流不断,几次施救未果。张伟便组织亲戚手拉手游向溺水群众张某,随后,张伟将20余米长的渔网绳抛向张某,并不断大喊鼓励,增强其求生念头。在张伟的指挥下,大伙拼劲全力,终于抓住了渔网绳头,并顺利将张某拉到岸边。张某由于体力严重透支瘫倒在沙地上,张伟不停地按压张某的腹部,将其腹中的水挤压出来,最后,在确保张某没有生命危险的情况下,张伟默默离开了现场。张伟的英雄事迹进一步弘扬了社会正气,传递了警营正能量。

[打印] [评论] 

[责任编辑: 王晓飞 ]


版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117774305