河南省总工会到郑煤集团慰问困难职工

发布时间: 2016-01-18 来源: 新华网

    新华网郑州1月18日电 据郑煤集团消息,1月11日,河南省总工会党组书记、常务副主席李建庄,副主席鲁超亮,郑州市人大副主任、市总工会主席赵新中一行到郑煤集团公司慰问困难职工。集团公司党委副书记郜振国,党委副书记、董事会秘书王铁庄及机关有关部门负责人和告成矿、芦沟矿困难职工代表参加了座谈。

    座谈会上,郜振国向慰问组一行介绍了集团公司目前安全生产经营情况,以及企业在新的一年里解危脱困采取的措施。告成矿、芦沟矿困难职工代表汇报了自身困难情况并感谢各级工会组织慰问和帮助。

    赵新中指出,困难职工要理解企业的困难和困境,相信困难只是暂时的。要积极融入到企业发展规划和建设中去,以实际行动参与支持企业早日解危脱困。郑煤集团各级工会组织要切切实实为职工办好事办实事,让困难职工体会到党的温暖,感受到企业大家庭的温暖。

    李建庄说,今天到郑煤集团来慰问,总体感觉企业虽然困难,但是干部职工的精神状态比较好。信心比黄金更重要,越是困难越要提信心。集团公司党政领导要把困难形势对职工讲清楚,要把企业重大决策对职工讲透彻,要把企业脱困措施和发展美好前景对职工讲明白,让职工提振信心,参与支持企业改革发展,推动企业早日走出困境。同时,要做好困难职工培训再就业工作,让职工掌握一技之长,提高技能,实现再上岗。困难企业要理清思路、谋划出路,在降本增效上下功夫,在补短板上下功夫,在困难职工帮扶上下功夫。各级工会组织要协助党委把干部职工的信心和力量凝聚起来,把大家干事创业的积极性调动起来,上下一心,共渡难关,使企业早日解危脱困!(刘金成)

 

 

作者:

 

 

Copyright © 2000-2012 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070240010000000000000011100001117811384