郑煤集团超化矿创新成本管理提效能

发布时间: 2016-03-28 来源: 新华网

    新华网郑州3月28日电 据中国郑煤集团公司消息,连日来,超化矿围绕止亏增盈目标,牢固树立“以经济效益为中心”的理念,创新成本管理机制,提升经营管理效能。

    强化指标控制。完善以成本控制为中心的管理模式,做到指标费用管理专人负责及合理分配;实行成本目标管理,启用倒逼机制,全面分解各项生产经营指标,细化费用管控范围,严格执行周分析、旬算账、月考核,动态把握各部门、区队成本消耗情况,奖优罚劣,以经济杠杆刺激成本意识。

    深挖修旧利废。坚持“能自修的绝不外委、能修复的绝不报废”原则,加大基层单位材料回收复用力度,加强修复、加工前物料的鉴定,以实际所需修复量合理核定修复成本消耗。通过不定期抽查、督促落实施工单位工作工效利用,修复消耗成本投用,有效促进修旧利废工作的激励机制,确保修旧利废工作真实有效。

    坚持效率优先。推行皮带机群集中控制、机电硐室无人值守,持续推行锚网支护技术,严格落实科技强安、技术增效举措。实施主副分离,试点推行内部市场化,使生产节点变价值节点,生产行为变市场行为,开工资变为挣工资。实施“兼、并、代”,按照“一岗多能、一岗多责”原则核岗定员,提高功效。( 刘春灵)

    

 

作者:

 

 

Copyright © 2000-2012 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070240010000000000000011100001118467663